Допинг на Олимпиаде: четыре спортсмена сдали положительные пробы

ФОТО: Repro

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане были сданы четыре положительные допинг-пробы, кроме россиян Александра Крушельницкого и Надежды Сергеевой на допинге попались словенец и японец.

Первым случаем положительной допинг-пробы у олимпийцев стал случай с японским конькобежцев Кэй Сэйто. Японский спортсмен, по его словам, сдавал за десять дней до Олимпиады допинг-тест, который не выявил наличие запрещенных средств, но впоследствии допинг-контроль показал наличие в крови Сэйто анаболических стероидов.

Александр Крушельницкий выигрывший с Анастасией Брызгаловой брозну в керлинговом дабл-миксте сдал положительную пробу на мельдоний. Результат российской пары был аннулирован и спортсмены уже сдали свои медали в МОК.

В один день с Крушельницким на допинге попался и словенский хоккеист Жига Еглич, который забыл внести свой противоастматический препарат в список терапевтичсеких исключений.

А последним, на сегодня, случаем фиксации положительного допинг-теста, стало обнаружение в крови российской бобслеистки Надежды Сергеевой препарата для улучшения мозгового кровообращения, триметазидина.

Результат Сергеевой и ее напарницы Анастасии Кочержовой  в заезде бобов-двоек, 12-е место, аннулирован.

Сегодня МОК на специальном заседании будет обсуждать вопрос о разрешении Олимпийским атлетам из России пройти под флагом РФ на закрытии Олимпиады. Как сообщил представитель МОК Марк Адамс, комиссия учтет истории Крушельницкого и Сергеевой при вынесении вердикта.

НАВЕРХ