Сергееву уже предупреждали о допинге, бобслеистка приняла препарат по собственной инициативе

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Надежда Сергеева.

ФОТО: imago sportfotodienst/imago/Ed Gar

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, в допинг-пробе которой были обнаружены следы триметазидина, ранее была поймана на приеме другого запрещенного препарата.

В марте 2016 года допинг-проба спортсменки дала положительный результат на мельдоний, который с января 2016 года считался запрещённым веществом. В июне спортсменка была оправдана Российским антидопинговым агентством. Всемирное антидопинговое агентство признало поспешность своего решения, поскольку изначально не просчитало точный срок вывода препарата из организма, сообщает Сhampionat.com.

Федерация бобслея России сделала официальное заявление по поводу положительной допинг-пробы российской бобслеистки Надежды Сергеевой. На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея) она выступала в соревнованиях двоек с Анастасией Кочержовой. Россиянки по итогам четырёх попыток заняли 12-е место.

«Проба на допинг пилота сборной России Надежды Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещённых. За несколько дней до этого, 13 февраля, её проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.

Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отразиться на судьбе всей команды", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте федерации.

«13 февраля у неё была чистая проба, а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено.

На сегодняшний день я не могу объяснить ситуацию. Сначала всё узнаем, а потом уже будет понятно, какие будут действия", — цитирует Александрa Зубкова «Спорт-экспресс».

Также и РУСАДА в 2014 году указывала на запрет применения триметазидина, антиангинального препарата

НАВЕРХ