Морис Манифика: "Спицов? Он силен, но посмотрим какие истории появятся о нем"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

France's Richard Jouve (L) and France's Maurice Manificat celebrate winning bronze in the men's cross country team sprint free final at the Alpensia cross country ski centre during the Pyeongchang 2018 Winter Olympic Games on February 21, 2018 in Pyeongchang. / AFP PHOTO / Christof STACHE

ФОТО: CHRISTOF STACHE/AFP

Французский лыжник Морис Манифика, завоевавший в командном лыжном спринте брозну признал силу российского лыжника, Дениса Спицова, бежавшего с ним этап гонки, но усомнился в допинговой чистоте россиян.

«Когда вы совершаете ошибки на протяжении 20 или 30 лет и не делаете выводов, невозможно их искупить одной гонкой. Я очень рад за российскую команду, за молодое поколение ваших лыжников. Я хочу им верить, хочу верить, что это честная команда, но нам нужно понаблюдать за ними на протяжении долгого времени. Нельзя вот так за один раз искупить много лет допинга. Я буду счастлив, если это действительно новая команда. Но невозможно  легко перевернуть страницу.

Мы были вместе с россиянами на сборах, я видел, какие они дружные и как тяжело работают. Спицов? Я не удивлён его результатам на Олимпиаде. В последние недели он был очень силён. Это нормально, что он выступает здесь. Посмотрим через четыре года, появятся ли о нём какие-либо истории. В прошлом году у нас по отношению к России были сплошные сомнения. И вы знаете, почему.

Мое отношение к Устюгову и Легкову? Мы не особо общаемся в любом случае. Нам очень сложно это все, понимаете. Но я верю в вашу новую команду», – сказал Манифика в интервью "Спорт-Экспрессу".  

НАВЕРХ