Нас ждет суперхоккей: Россия-Чехия

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сборные Чехии и России преодолели барьер четвертьфинала на Олимпиаде, обыграв сборные США и Норвегии.

Чехи и американцы довели дело до буллитов: после трех периодов и овертайма на табло красовался счет 2:2. Действительно, игра была равная - и США, и Чехия хотели продолжить борьбу за медали Пхенчхана.

Счет в матче открыли студенты: Райан Донато с передачи Троя Терри огорчил вратаря челябинского "Трактора" Павла Француоза, но Ян Коларж с передачи Яна Коваржа восстановил равновесие. Томаш Кундратек в начале второго периода вывел чехов вперед, но в большинстве чехи зевнули прорыв сборной США и нападающий швейцарского "Фрибурга" Джим Слейтер установил окончательный счет основного и дополнительного времени.

В серии буллитов Павел Француоз не позволил американцам реализовать все их попытки, а его коллега, Райан Запольски не выручил после попытки Петра Коукала.

Чехи вышли в полуфинал, где встретятся со сборной России.

Россиянам достался самый легкий соперник - команда Норвегии. Сборная викингов, кроме Патрика Торесена и Ларса Хаугена, не имеет громких имен в своем составе, да и силы у норвежцев после затяжного матча со словенцами подзакончились. В первом периоде россияне сразу осадили ворота Хаугена, а счет открыла четвертая тройка россиян: Илья Каблуков выводил передачей на ворота Михаила Григоренко, рикошетом от судьи шайба нашла адресата, и россиянин прекрасным броском под перекладину открыл счет. Вторую шайбу россияне забросили в численном большинстве - за воротами Мозякин откинул пас Никите Гусеву, Гусев бросил с нулевого угла в щитки Хаугену и норвежский вратарь сам завез шайбу за линию ворот.

Под конец периода россияне еще раз огорчили мучившегося с контактными линзами Хаугена: Вячеслав Войнов на отложенном штрафе отправил третью шайбу в ворота Норвегии.

Во втором периоде норвежцы проснулись, и Александер Бонсаксен сократил отставание в счете: братья Олимбы поборолись за воротами россиян за шайбу, Василий Кошечкин потерял ее из виду и Мозякин не успел накрыть бросок норвежца.

Камбэк викингам не удался - Бонсаксен сразу же нарушил правила. Большинство у россиян реализовали Калинин сотоварищи. Бонсаксен поучаствовал и в пятой шайбе в свои ворота: наброс Никиты Нестерова на ворота Хаукеланда пришелся в конек Александеру и шайба отскочила под перекладину норвежских ворот.

В третьем периоде темп игры спал, но россиянам удалось отличиться еще раз: комбинацию Григоренко-Каблуков-Телегин завершил последний сочным броском в ворота Хенрика Хаукеланда - 6:1.

НАВЕРХ