Анастасия Брызгалова: «Мы точно знаем, что не могли употребить мельдоний случайно или по ошибке»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

180213 Anastasia Bryzgalova of the OAR competes in the Curling Mixed Doubles Bronze Medal Game between OAR (Russia) and Norway during day four of the 2018 Winter Olympics on February 13, 2018 in Pyeongchang. Photo: Jon Olav Nesvold / BILDBYR?N / kod JE / 160158 *** 180213 Anastasia Bryzgalova of the OAR competes in the Curling Mixed Doubles Bronze Medal Game between OAR Russia and Norway during day four of the 2018 Winter Olympics on February 13 2018 in Pyeongchang Photo Jon Olav Nesvold BILDBYR N code JE 160158 PUBLICATIONxNOTxINxDENxNORxSWExFINxAUT Copyright: JONxOLAVxNESVOLD BB180213JE022

ФОТО: JON OLAV NESVOLD/imago/Bildbyran

Анастасия Брызгалова, выступающая со своим мужем Александром Крушельницким в сборной России по керлингу исключила попадание мельдония в организм мужа по ошибке.

«Мы абсолютно точно знаем, что мы не могли употребить мельдоний там случайно, по ошибке или еще что-то. Элементарно потому, что у нас даже нет с собой никакой аптечки и вообще никаких таблеток. То есть такого, чтобы болела голова и ты перепутал и что-то съел не то, просто быть не может.

У нас есть доктор. И если у нас есть какие-то проблемы там со здоровьем, мы себя плохо чувствуем, мы идем к доктору. Соответственно, он дает какую-то, таблетку или что-то еще. То есть этот вариант сразу отбрасывается: мы не пятилетние дети, не засовываем в рот что попало и следим за бутылками и так далее.

У нас нет таких запредельных физических нагрузок, чтобы нам требовалось что-то дополнительно употреблять, чтобы восстанавливаться и так далее. У нас было одна-две игры в день и все остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. И сказать, что мы прямо истощили свой организм физическими нагрузками, нельзя. В керлинге этого не может быть, мне кажется», – сказала Брызгалова российскому Первому каналу.

НАВЕРХ