Андрей Созин: «Если кто-то подбросил мельдоний Крушельницкому, то это мог быть только тренер»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

GANGNEUNG, SOUTH KOREA - FEBRUARY 8, 2018: Olympic athletes from Russia, curlers Anastasia Bryzgalova (L) and Alexander Krushelnitsky (2nd L), coach Vasily Gudin (2nd R), and an unidentified member of the coaching staff during a match against the United States in Session 1 of the Mixed Doubles Round Robin curling competition at Gangneung Curling Centre at the 2018 Winter Olympic Games; the US curlers won 9-3. Valery Sharifulin/TASS

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин высказал версию того, кто и где мог подкинуть мельдоний Александру Крушельницкому перед Олимпиадой.

Среди подозреваемых, по словам Созина, и некий керлингист из Кореи: «Ходит какая-то непонятная версия, что вторая пара, Настя Москалева со своим партнером, по чьему-то мнению, могли это сделать. Но какой смысл?! Они не отобрались на Олимпиаду. Они были спарринг-партнерами Крушельницкого и Брызгаловой. Ну представим, что Настя со своим партнером сошли с ума и кинули мельдоний в бутылочку, но какой смысл? На Олимпиаду они бы в любом случае не поехали. Если бы в Японии решалась судьба пар, то теоретически я мог бы представить, что такая ситуация возможна. Но этих условий и близко не было! Приглашение получила первая пара! К тому же у второй пары были обратные билеты в Россию. Получается, они кинули таблетку, чтобы Крушельницкий и Брызгалова не выиграли там? На 100%, конечно, я не могу исключить такую версию, но я логически размышляю, поэтому в ней сильно сомневаюсь. А если это был кто-то из делегации России, то тогда только тренер.

Был ли доступ к спортсменам у западных функционеров? Кто-то, наверное, был. Там был какой-то кореец, который не поехал в итоге на Олимпиаду. Но сейчас мы так не найдем виновного. Поэтому мы запросили изображение с видеокамер и на стадионе, и в гостинице, и в Олимпийской деревне. Кто-то же должен был зайти», – рассказал Созин в интервью "Спорт-Экспрессу".

НАВЕРХ