Эстонского спортсмена в Пхенчхане сразил опасный вирус

Калев Эрмитс.

ФОТО: Tairo Lutter

В результате вспышки норовируса в южнокорейском Пхенчхане, где проходят Олимпийские игры, пострадал эстонский биатлонист Калев Эрмитс. Подхвативший эту опасную инфекцию спортсмен был на несколько дней отстранен от товарищей по сборной, пишет Postimees.

«Калев был болен с вечера пятницы по вечер воскресенья. Чувствовал себя плохо, его рвало. Мы закрыли его одного в комнате на 48 часов», - описал произошедшее тренер сборной Эстонии по биатлону Индрек Тоберлутс.

При первой возможности Калева Эрмитса отселили от других спортсменов, с которыми он делил квартиру в Олимпийской деревне. Носителю вируса нашли новую жилплощадь. В соответствии с правилами МОК двое суток он находился в карантине. К счастью, Эрмитс быстро переболел инфекцией и уже вчера вернулся к тренировкам.

«Кажется, все сложилось довольно благополучно. И в том смысле, что нынешняя недельная пауза в соревнованиях была вообще единственным временем, когда можно было преодолеть приступ болезни. В любом случае во время вчерашней легкой разминки и после нее Калев не чувствовал, что силы убывают», - рассказал Тоберлутс.

Эрмитс стал в Пхенчхане лучшим среди эстонских биатлонистов - на дистанции в 20 километров он был 32-м, в спринте на 10 километров - 36-м и в гонке преследования на 12,5 километров - 41-м. Лишь единожды Роланд Лессинг смог показать такой же результат, заняв в спринте 41-е место.

Читать также

НАВЕРХ