МОК: «Не исключаем, что Крушельницкому могли что-то подмешать»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

3299897 02/16/2018 Bronze medalists in double-mixed curling Olympic athletes from Russia Anastasiya Bryzgalova and Alexander Krushelnitsky watching the round robin tournament match between Sweden and Russia in women's curling at the 2018 Winter Olympics in Pyeongchang. Vladimir Pesnya/Sputnik

ФОТО: Vladimir Pesnya/Sputnik

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что организация не исключает, что российскому керлингисту Александру Крушельницкому могли подмешать запрещенный препарат в еду или напиток.

«Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы B. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец B будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята.

Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», – сказал Адамс.

«Если случай подтвердится, нас это очень разочарует. Но мы думаем о защите чистых спортсменов.

У нас была отличная система целевого тестирования, российские спортсмены сдавали гораздо больше проб, чем другие. У нас было понимание, что чистые спортсмены должны иметь право выступать в Олимпийских игр, что коллективная ответственность недопустима.

А запрещенные препараты могут быть приняты здесь или где угодно. Но именно уровень тестирования российских спортсменов был очень обширным», – цитирует Адамса «Спорт-Эксперсс».

В пробе А россиянина, завоевавшего в Пхенчхане-2018 бронзу в дабл-миксте, были найдены следы мельдония, запрещенного с 2017 года.

НАВЕРХ