Вольфганг Пихлер: «С Россией мы бы тоже выиграли золото! Но мне мешали работать» Тихонов: "Нет талантов? Просто баба Маша пока не родила"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

180213 Wolfgang Pichler, coach of Sweden during a press conference PK Pressekonferenz with the Swedish Biathlon team during day four of the 2018 Winter Olympics on February 13, 2018 in Pyeongchang. Photo: Petter Arvidson / BILDBYRAN / kod PA / 91964 *** 180213 coach Wolfgang Pichler of Sweden during a press conference with the Swedish Biathlon team during day four of the 2018 Winter Olympics on February 13 2018 in Pyeongchang Photo Petter Arvidson BILDBYRAN code PA 91964 PUBLICATIONxNOTxINxDENxNORxSWExFINxAUT Copyright: PETTERxARVIDSON BB180213PA025

ФОТО: PETTER ARVIDSON/imago/Bildbyran

Подопечные немецкого тренера из сборной Швеции выступают на ОИ в Корее сверх удачно: не самая сильная биатлонная страна уже завоевала серебро и золото Пхенчхана, а золото Ханны Эберг стало всего вторым золотом ОИ в биатлоне для Швеции, признался, что с Россией он мог бы добиться таких же успехов.

Пихлер работал с командой России с 2011 по 2014 годы, возглавляя сначала обе сборные, а потом сосредоточившись на женской команде России.
«В России меня ненавидели, все воевали друг с другом. В первый год мы работали хорошо, но на второй мне стали мешать работать. С Россией мы бы тоже выиграли золото! Я счастлив не только тому, что шведская девочка выиграла золотую медаль, но и тому, что в топ-15 мы имеем в этой гонке сразу трех спортсменок. Не могу сказать, что Оберг считалась перед Играми сильнейшей. По моим оценкам, она занимала в команде пятую-седьмую позицию. То же самое могло быть и в России, но в Россию я не вернусь никогда, у меня нет столько нервов. Чтобы работать в российской сборной, нервы должны быть очень крепкими», – цитирует Пихлера «Р-Спорт».
С Пихлером не согласен и главный критик немца, Александр Тихонов, неоднократно как выигрывавший золото ОИ в биатлоне, так и возглавлявший профильную федерацию: "«В чём секрет успеха Пихлера? Условия у него там не лучше. Просто спортсмены родились. Талантами не становятся, а рождаются. Он же ничего не смог сделать с нашими. У нас нет ярко выраженных лидеров. Да, Акимова может бежать лучше, как и остальные. Но он с этим не справился. Пусть он поедет и возьмёт команду, где нет вообще никого. И ничего он не сможет сделать. Да, заслуга тренера велика, но если нет способных спортсменов, то не будет результата. Если бы Пихлер остался в сборной России, результаты были бы те же, что и сейчас. У Швеции просто родились таланты. Не могу сказать, сильнее ли Пихлер сейчас наших тренеров. У нас просто разброд и шатание, которые не позволяют претворить в жизнь наработки некоторых тренеров. Сергей Коновалов мне про это говорил. Во всё, что он пытается сделать, вмешиваются. Поэтому вот так получается», — сказал Тихонов championat.ru
Насчет нехватки талантов Тихонов ярко высказался в 2015 году: "Просто баба Маша пока не родила."

НАВЕРХ