Сенсация олимпийского биатлона Себастьян Самуэльссон: "Сегодня для меня был идеальный день"

180212 Sebastian Samuelsson of Sweden celebrates his silver medal Men s Biathlon 12,5km Pursuit during day three of the 2018 Winter Olympics on February 12, 2018 in Pyeongchang. Photo: Jon Olav Nesvold / BILDBYRAN / kod JE / 160157 *** 180212 Sebastian Samuelsson of Sweden celebrates his silver medal Men s Biathlon 12 5 km Pursuit during day three of the 2018 Winter Olympics on February 12 2018 in Pyeongchang Photo Jon Olav Nesvold BILDBYRAN code JE 160157 PUBLICATIONxNOTxINxDENxNORxSWExFINxAUT Copyright: JONxOLAVxNESVOLD BB180212BB290

ФОТО: JON OLAV NESVOLD/imago/Bildbyran

Выигравший серебро в биатлонном мужском пасьюте швед Себастьян Самуэльсон похвалил работу шведских сервис-мастеров, а звезда биатлона Бьорн Ферри назвал 20-летнего шведа настоящим чемпионом.

«Для меня это был идеальный день. Я попытался сохранять спокойствие и выстрелить. Это заняло столько времени, сколько понадобилось. То, что все получилось, я пока еще не осознал. У меня нет слов.

Мои лыжи были намного лучше, чем у других, я просто скользил мимо соперников. Поэтому оказался на второй установке на последнем рубеже.

Я знаю, что стреляю медленнее, чем другие, и по ходу гонки тренер мне сказал сконцентрироваться на себе. 19 из 20 – отличный результат при таких условиях. Я рискнул потратить несколько лишних секунд. Я же все еще юниор.

Я собирался подождать с рывком перед финишем, но смазчики крикнули: «Вперед, вперед!» И мои лыжи были лучше. Поэтому я атаковал так рано», – рассказал Самуэльссон.

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Бьорн Ферри прокомментировал выступление своего соотечественника Себастьяна Самэльссона в гонке преследования на Олимпийский играх в Пхенчхане: «Черт, это было круто! Волшебно! Очень неожиданно. Он был очень силен на лыжне. А то, как он попал последним выстрелом, зная, что стреляет за медаль, а потом выиграл спурт… Черт, как здорово!

Он никогда не был так хорош – активен, допустил всего один промах. Обычно я говорю, что в такие моменты идет борьба между желанием победить и страхом проиграть, но тут мы видели настоящее стремление к победе и смелость. Он не довольствовался бронзой. Он не сдался и показал черты настоящего чемпиона, хотя гарантирую, что он до смерти боялся последнего выстрела. Ему всего лишь 20. У него все впереди. Это я обещаю. Себастьян пронесет этот успех через всю карьеру», – сказал Ферри.

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер назвал выступление сборной Швеции успешным: медаль он планировал, но никак не в личной гонке: «Перед началом Игр я думал, что если мы выиграем одну медаль, то этого уже будет достаточно. Но надеялся я в первую очередь на эстафету, причем как женскую, так и мужскую.

У нас молодая команда, для которой это первые Олимпийские игры, так что я уже удовлетворен таким результатом. Посмотрим, как все сложится дальше», – сказал Пихлер.

Читать также

НАВЕРХ