Анастасия Кузьмина: "Следующую медаль выиграю для брата, Антона Шипулина!"

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина пообещала, что свою следующую награду в Пхенчхане она посвятит недопущенному на ОИ брату, российскому биатлонисту Антону Шипулину.

«До последнего верила, что его допустят до Олимпийских игр. Мне его не хватает тут, это правда.

До вылета в Корею мы с ним виделись, и он мне сказал, что я должна выиграть две медали, одну для себя, а другую — для него. Мне очень жаль, что его нет здесь, так что постараюсь выиграть еще медаль и для него. Было очень сложно сегодня, непростые погодные условия, стрельба все решала. Я чувствовала, что очень хорошо готова, но Лаура была очень сильна как в стрельбе, так и на лыжне. Это очень сильный соперник», - сказала Кузьмина.

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, завоевавшая золото в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане, поделилась эмоциями после своего выступления.

«Для меня это большая честь, – сказала Дальмайер. - Это отличное чувство, я не знаю, что сказать. Вуху! Говорят, что ключ к успеху – стрельба. Но это не так просто, но хорошо, что мне она удается.

После моей первой золотой медали я не могла уснуть, я была полна адреналина. А прошлой ночью я так устала, что уснула», – рассказала Дальмайер.

Неудачная стрельба на последней стойке, где Дарья Домрачева промахнулась четыре раза, откинула спортсменку на 37-е место: «Выходила на старт, хотела бороться, сражаться. К сожалению, получилось так, как получилось. Или, вернее сказать, не получилось так, как не получилось. Четвертая стрельба? Все предельно ясно и понятно. Сильный ветер был достаточно непредсказуем. Порывы то стихали, то снова возобновлялись с большой силой. Во время последней стрельбы как раз был сильный порыв. Но я уже и так понимала, что лидеры гонки отправились на дистанцию. Поэтому решила рискнуть: не видела смысла выжидать. К сожалению, риск себя не оправдал. Остается только развести руками. Жизнь на этом не заканчивается», – сказала раздосадованная Домрачева.

Ухудшила на 11 мест свой результат спринта россиянка Татьяна Акимова: "Стрельбой недовольна, очень расстроена последним рубежом. Была возможность стрелять его лучше, но я не справилась с этим.

На первой лежке был переменчивый ветер, приходилось смотреть за флажками, приходилось смещать, но все равно лежка получилась труднее, чем стойка. На ней ветер был сильнее. На дистанции тоже моментами, особенно около стадиона, дул ветер встречный сильный. Хотела стабильно отстреляться, выступить получше».

Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30
Live Новости Программа
НАВЕРХ