Елена Вяльбе: «Очень довольна эстонскими мастерами смазки лыж»

Jelena Välbe tahaks Grigori Rodtšenkoviga silmast silma rääkida.

ФОТО: Tairo Lutter

В сборной России по лыжным гонкам работают четыре эстонских сервис-мастера: бывший супруг Елены Урмас Вяльбе, Сергей Лопухин, Марго Пуллес и Ээро Бергманн. Елена Вяльбе как президент Федерации лыжных гонок России хочет продлить договоры с четверкой смазчиков.

"Все, что творится с российской командой, переживают в том числе и ваши ребята, - заметила Елена Вяльбе. - Представляю, как тяжело им видеть Устюгова и осознавать, что Сергея нет с командой. У нас большая и дружная семья. Наша цель на ОИ - максимально высокие результаты".

Договоры эстонских сервис-мастеров подходят к концу, но Вяльбе хочет сохранить их для сборной, хотя тут не все в ее власти: "Это зависит от того, поддержит ли нас снова ОКР. Это он платит зарплату персоналу сборной. Как и главному тренеру сборной Маркусу Крамеру. Надеюсь, что все останутся. Очень не хочется прощаться с ребятами".

По ее словам, швед Маркус Крамер так отреагировал на скандал с допингом в России: "Естественно, он был в шоке, когда все это началось. Но он в нашей лодке и грести мы будем все вместе".

Читать также

НАВЕРХ