Биатлон: Фуркад наконец-то выиграл, серебро у сенсационного шведа, великий день для литовского биатлона

Мужчины пробежали в Пхенчхане гонку преследования. С восьмого места на первое вскочил Мартен Фуркад, который завоевал свое первое золото на ОИ-2018.

Половину гонки Фуркад провел в группе преследователей австрийца Юлиана Эбехарда и немца Арнда Пайффера, которые тащили за собой состав из 6-7 биатлонистов. Решающей оказалась третья стрельба, где Пайффер не справился с усталостью и ветром, так же как и Эбехард. Вперед вышел Фуркад, который спокойно докатил вторую половину дистанции, финишировав с французcким флагом в руке.

За второе место весь последний пятый круг боролись швед Самуэльссон и немец Бенедикт Долль. Швед сидел за спиной немца два километра, а когда на одном из последних виражей Долль слишкам прижался к внутреннему радиусу поворота - швед мощным спуртом обошел немца.

Отлично провели гонку два прибалтийских биатлониста: латвиец Андрей Расторгуев занял 12-е место, а историю сотворил Томас Каукенас из Литвы. Спортсмен, который ни разу не заезжал в топ-40 на этапах КМ, после вчерашнего 17-го места завоевал 13-е.

Россиянин Антон Бабиков после вчерашней 57-й строки протокола переместился на 40-е место, а два эстонских биатлониста Калев Эрмитс и Роланд Лессинг выступили неудачно, заняв 41-е и 53-е места.

Читать также

НАВЕРХ