Российские биатлонисты "умерли" на трассе

Алексей Волков

ФОТО: nordphoto / Mauelshagen/imago/Nordphoto

В Рупольдинге индивидуальной гонкой мужчин на 20 километров открылся последний перед Олимпиадой этап Кубка Мира. Победил, как обычно, Фуркад.

Француз допустил только один промах в довольно штилевом Рупольдинге, но стрельба сегодня подводила всех - накопление усталости сказалось на рубежах, но не на скорости спортcменов. Кто-то, как чешские биатлонисты, забрались втроем в цветы, заняв второе (Онджей Моравец), четвертое (Михал Крчмар) и восьмое (Михал Шлезингер) места, Иоханнес Бо смазал выстрел на последнем рубеже и догнать Фуркада было уже не реально...

А россияне.....

Ходом россияне проиграли всем кому можно, даже, наверное, сербам и хорватам. Алексей Волков с одним промахом стал только 27-м, проиграв четыре минуты Фуркаду, Евгений Гараничев 43-й с отставанием 4.45 от Фуркада, при трех промахах, ну и Антон Шипулин не только плохо бежал, но и стрелял отвратительно - 4 промаха, 54-е место, Александр Логинов бежал средне, отстав ходом от Фуркада на 2 минуты, но, допустив пять промахов, очутился на 73-м месте. Юрий Шопин с застрелом из семи промахов финишировал 97-м.

Эстонские гонщики показали удовлетворительные результаты: Каури Кыйв занял 45-е место, Калев Эрмитс не справился с первой лежкой, отправив три пули в молоко, но затем показал безупречную стрельбу и финишировал на 70-м месте. Рене Захкна стал 84-м.

Уле-Эйнар Бьорндален занял 42-е место и на Олимпиаду теперь уже скорее всего не поедет.

Читать также

НАВЕРХ