"99 процентов российских спортсменов сидят на допинге"

ФОТО: FABRICE COFFRINI/AFP

Член следственной комиссии ВАДА Джек Робертсон, участвовавший в расследовании организации по допинговой-системе в России, раскритиковал решение МОК допустить российских спортсменов к Пхенчхану-2018.

"Наказание МОК для России – полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Годы пройдут, прежде чем мы узнаем настоящих чемпионов и призеров Игр-2018. И они опять получат свои медали по почте.

Россия не только не признала свою вину, но и продолжает использовать допинг даже во время расследования. Все доказательства говорят о том, что допинговая система все еще работает. МОК в курсе всего. Решение МОК по России навеки запятнало олимпийскую хартию. МОК нужно напомнить, что Олимпиада прекрасно проживет без России, но не без олимпийских идеалов.

Решение допустить часть русских атлетов на игры сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы.

Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге. Мы поняли, что как только российский спортсмен попадает в сборную страны, у него просто нет выбора – либо допинг, либо конец карьеры.

Запрещенные препараты хранятся прямо в зданиях Министерства спорта России. Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе по обеспечению соблюдения законов о наркотиках и могу сказать, что даже наркопреступники не имеют столько наглости.

Не верю в то, что Россия оставит свои допинговые затеи - даже в Пхенчане они будут повторятся. Думаю медальный зачет ОИ-2018 бyдет так же меняться, как и медальный зачет Игр в Сочи."

Читать также

НАВЕРХ