Родченкова отказались бить

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Skiing - FIS Ruka Nordic World Cup - Men's Qualifiers, Sprint Classic - Kuusamo, Norway - November 24, 2017. Maxim Vylegzhanin of Russia in action. Lehtikuva/Martti Kainulainen via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. NO THIRD PARTY SALES. NOT FOR USE BY REUTERS THIRD PARTY DISTRIBUTORS. FINLAND OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN FINLAND.

ФОТО: LEHTIKUVA/REUTERS

Российский лыжник Максим Вылегжанин, лишенный наград Игр-2014 в Сочи и пожизненно отстраненный от участия в Олимпиадах, рассказал об отношении к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории и информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову.

Вылегжанин заявил, что хотел бы получить от информатора WADA ответы на многие вопросы: «Пусть подтвердил бы свои слова под присягой, а также рассказал, как, где и кто именно передавал мне инструкции по подмене проб».

На вопрос о том, не хочется ли спортсмену ударить Родченкова, он ответил отрицательно. «Вряд ли. Я добрый, а он этого не достоин. Сказал бы ему: приходи в суд, предъявляй реальные доказательства», — отметил лыжник.

В ноябре комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Вылегжанина виновным в нарушении антидопинговых правил и лишила его наград Олимпиады в Сочи. На Играх-2014 спортсмен завоевал три серебряные медали: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем и эстафете 4 по 10 километров.

НАВЕРХ