Патриотизм или Путин попросил? Bosco отказывается от сверхприбыльного контракта с МОК

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

1179456 Russia, Moscow. 07/13/2012 Member of the Russian national women's basketball team Anna Petrakova in the Bosco Sport Uniform & Equipment Center in Kudrinskaya Square, Moscow. Alexey Filippov/RIA Novosti

ФОТО: Alexey Filippov/RIA Novosti

Глава компании Bosco Михаил Куснирович заявил, что обратится к Международному олимпийскому комитету с просьбой не использовать одежду бренда во время Игр в Пхенчхане. Российская фирма стала главным поставщиком МОК, сменив в этой роли американский Nike.

Куснирович отметил, что данное решение связано с тем, что МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Чистые российские спортсмены смогут выступить в Южной Корее только под нейтральным флагом.

«Я думаю, что в ближайшем будущем обращусь с этим предложением к МОК – приостановить наше соглашение. Хоть одежда такая шикарная и красивая – пусть они оставят ее себе, но наше соглашение… Я попрошу, чтобы оно не вступало в силу, – сказал Куснирович. - К несчастью, основные лишенцы праздника Олимпиады — это моя страна и команда моей страны. Как в этой ситуации проявлять гордость за созданное, я не очень понимаю. Я же вместе с моими коллегами создавал все эти куртки, свитера и шапочки, чтобы гордиться, а мне придется стесняться. Мы полностью выполнили все обязательства, мы поставили полные комплекты одежды. Собственно, вот и все. Я надеюсь, что это укладывается в рамки моих прав на интеллектуальную собственность, на бренд, ведь для МОК важно было, чтобы куртки и брюки теплые были поставлены.

НАВЕРХ