В допинг-пробе бобслеиста Белугина обнаружены три компонента «коктейля Родченкова»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Russia-2 two-man bobsleigh pilot brakeman Maxim Belugin celebrates the end of the Bobsleigh Two-man Heat 4 and final run at the Sliding Center Sanki during the Sochi Winter Olympics on February 17, 2014. AFP PHOTO / LEON NEAL

ФОТО: ALEXANDER KLEIN/AFP

Допинг-проба российского бобслеиста Максима Белугина с Сочи-2014 дала положительный результат.

Сообщается, что в пробе Белугина обнаружены три компонента из «коктейля Родченкова» – тренболон, метенолон и оксандролон.

«Белугин действительно не был в так называемом «списке Родченкова», и его имя не фигурировало ни у Макларена, ни у Освальда. Поэтому сейчас не хотелось бы комментировать эту информацию. Сначала мы хотели бы ознакомиться с мотивировочной частью решения МОК и в полном объеме увидеть суть претензий к Максиму», – сказала пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Анна Макарова.

Kомиссия МОК рассмотрела дела 11 российских спортсменов, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014, в числе которых было и дело Белугина.

На Играх-2014 Белугин выступал в экипаже Александра Касьянова, с которым в соревнованиях двоек и четверок занял четвертые места. Однако комиссия МОК ранее аннулировала результаты россиян из-за нарушения антидопинговых правил со стороны Касьянова.

НАВЕРХ