Россияне с трудом одолели Канаду

ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

Два базовых клуба сборной с великим трудом обыграли канадцев, собравшихся в первый раз лишь перед началом Кубка Первого канала.

Канадцы, пусть даже и играющие в Европе, всегда остаются грозным соперником. Например, в КХЛ нападающий Линден Вей только 2 очка уступает в зачете бомбардиров Илье Ковальчуку, Дерек Рой капитанил в "Баффало", набрав за 740 матчей более 500 очков в НХЛ, а сейчас зажигающий в чемпионате Швеции. Там же выступает и Рене Бурк, являущийся лучшим игроком стокгольмского "Юргордена".

Команды раскочегарились только к 10-й минуте, когда за толчок соперника на борт был удален Вадим Шипачев. Россияне должны были провести пять минут в меньшинстве, но канадацы тоже шватили малый штраф и игра на разреженном пространстве пошла веселее. Однако выручали вратари - Бен Скривенс из "Салавата Юлаева" и Василий Кошечкин. Канадцы выглядели по-опаснее, Кошечкину не раз приходилось спасать команду после бросков Дерека Роя.

Во втором периоде россияне и канадцы продожили бодание: ни одной из команд не удавалось создать стопроцентных моментов. На лихость канадской атаки россияне отвечали отвагой в защите. В неравных составах у обеих команд не получалось ничего. Причем более удручающая картина была у россиян - канадцам стоило только поджать соперника и россияне с шайбой расставались.

В начале третьей двадцатиминутки россияне пришли в себя и тут уже канадцы откатились к своим воротам. Давление сразу же принесло плоды: Никита Нестеров щеклнул от борта и Скривенс не справился с броском - 1:0.

Через семь минут Сергей Плотников удвоил преимущество россиян, а канадцы сразу после этого гола получили четыре минуты игры в численном большнстве, но, чувствовалось, что сил у канадцев осталось меньше чем у соперника. Не помог канадцем и тайм-аут, взятый на последней минуте встречи.

России для победы на домашнем Кубке Первого канала теперь достаточно не проиграть в основное время Финляндии.

Читать также

НАВЕРХ