Ричард Макларен: «Я получал письма и звонки от психически больных людей. Но реальной угрозы для жизни не было»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Canadian law professor Richard McLaren speaks at a news conference in Toronto on Monday, July 18, 2016 to present his findings into allegations of a state-backed doping conspiracy involving the 2014 Winter Olympics in Sochi. THE CANADIAN PRESS/Frank Gunn

ФОТО: Frank Gunn/The Canadian Press/PA Images

Автор доклада о допинге в российском спорте Ричард Макларен рассказал об угрозах в своей адрес, а также о том, что его больше всего поразило в ходе работы над докладом.

«Это были психически больные люди. Я получал письма и звонки с угрозами. Кроме того, были попытки запугать людей, работавших на меня.

За свою жизнь я все-таки не опасаюсь. Чем бы я ни занимался и где бы я ни был, я всегда максимально внимателен. Также я слежу за тем, как я говорю с людьми и что я им говорю. Для нашей защиты ввели множество протоколов безопасности. Но никакой реальной угрозы для жизни членов моей команды не было.

Вовремя изучения проб меня поразили масштабы мошенничества, но сильнее всего меня шокировало другое: когда независимая следственная комиссия уже начала свою работу, в московской лаборатории все еще продолжали устранять образцы, давшие положительный результат. Даже находясь под следствием, там были уверены, что смогут продолжить работу и не будут разоблачены.

Еще меня удивило, что мне заявили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу скандалов с коррупцией: «Мы знали о происходившем, но никто ничего не говорил», - сказал Макларен.

НАВЕРХ