Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Иоланда Чен: "Нафиг людей, пусть помирают с голода. Главное - флаг и гимн"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Открытие Олимпийских игр в Сочи (2014 год). | ФОТО: Mark Humphrey/AP

Двукратная чемпионка мира, рекордсменка в тройном прыжке Иоланда Чен прокоментировала истерию официальных лиц вокруг ситуации с отстранением России от Олимпиады-2018 в качестве самостоятельного государства.

«Я понимаю, всем этим людям – чиновникам, депутатам – наверное, так положено реагировать. Они в своих Думах слегка оторвались от народа, в этих символах и атрибутах погрязли.

Именно поэтому их первая реакция была закономерной – главное флаг, гимн. А люди – ну их нафиг, пусть умрут с голода. Они не думают, что за спортсменами стоит целая армия людей, которые работают на команды и федерации. Хотя я не уверена, что у каждого из депутатов дома на столе стоит флаг, и они утром и вечером поют гимн России.

Мне очень не нравятся разговоры, что мы поедем под нейтральным флагом, чуть ли не какой-то белой тряпкой. Извините, но это неуважение к олимпийским атрибутам. Когда олимпийский флаг вносят на стадион и поднимают на Играх – люди встают. И олимпийский гимн слушают стоя.

У нас нет нейтрального статуса – под каждым участником будет написано «Олимпийский атлет из России». Нейтральными наши спортсмены были на чемпионате мира по легкой атлетике – вот там было обидно и неприятно.

Нужно закрыть эту гнусную историю. Доказать, что мы не обиделись, как бабки на базаре, которые скандалят по любому поводу», – сказала Чен.

Наверх