Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Дмитрий Медведев: проблемы с допингом в России были, но посмотрите и на другие страны

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дмитрий Медведев. | ФОТО: Alexander Astafyev/Alexander Astafyev/TASS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу признания исполкомом МОК господдержки допинговых махинаций в России.

"Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута", - сказал Медведев на заседании правительства РФ.

Премьер России заметил, что собранные ВАДА с апреля по ноябрь пробы российских спортсменов не дали ни одного положительного результата на допинг: "Хочу обратить внимание на то, что последние 1,5 тысячи проб (на самом деле, по данным МОК - 1240 - прим. rus.postimees), которые были взяты у российских спортсменов, были определены как "чистые". Это означает, что ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом"

Однако Медведев не признал выводы комиссии Макларена и исполкома МОК, указавших на государственную программу допинга в России :"От нас продолжают требовать признания в каких-то программах до сих пор. Этого не будет никогда. Мы не можем и не будем признавать лживые выводы. Ситуация с допингом, с употреблением допинга в нашей стране меняется, меняется решительным образом. Но, наверное, сейчас она не лучше, чем в других странах, ну уж точно не хуже".

Наверх