Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Родченков: "Миллиардер Прохоров заплатил за молчание о допинге"

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Михаил Прохоров. | ФОТО: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

В своих показаниях комиссии Шмида Григорий Родченков заявил о том, что российский миллиардер, кандидат в президенты РФ-2012, возглавлявший Союз биатлонистов России, Михаил Прохоров заплатил биатлонистке Ирине Старых крупную сумму за молчание о допинге.

"Поздним вечером 28 января 2014-го мне позвонил Александр Кравцов, глава Олимпийской делегации России. Он сказал, что биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых, квалифицировавшиеся на Игры в биатлоне, провалили тесты на эритропоэтин.

Это была катастрофа накануне Олимпиады в Сочи. Сергей Кущенко, исполнительный директор СБР, переслал мне соответствующие документы из лаборатории.

29 января я поговорил о Юрьевой и Старых со своей связной Ириной Родионовой. Ее вопрос заключался в том, существует ли возможность каким-либо образом дискредитировать эти анализы. Но поскольку все произошло не в московской лаборатории, я ответил, что это невозможно. Родионова сказала, что Мутко был в ярости и обвинил СБР, который допустил хаос и небрежность.

Затем я узнал от Родионовой о том, что Старых хотела публично признаться, что Станислав Дмитриев, врач сборной по биатлону, советовал ей употреблять ЭПО в то время, когда она тренировалась за границей. Родионова рассказала мне о том, что бизнесмен Михаил Прохоров, возглавлявший в то время СБР, заплатил Старых миллионы за молчание."

Наверх