Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Елена Вяльбе: "Россию хотят нагнуть!"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Vladimir Gerdo/TASS/Scanpix

Комментарии ответственных российских чиновников о возможных вариантах наказания сборной России.

Олимпийская чемпионка 2006 года и депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что скорее всего вопрос допуск россиян на ОИ-2018 отдадут на откуп международным федерациям - как это было перед ОИ-2016 в Рио. "На что я надеюсь? Во-первых, что всех чистых спортсменов допустят – то есть тех, кто прошел отбор и сдавал допинг-тесты за рубежом. И второе – что они будут выступать под российским флагом. Скорее всего, федерации захотят перестраховаться и допустить тех российских спортсменов, кто не участвовал в Олимпиаде в Сочи и не замечен в скандалах."

Бывший глава ОКР Леонид Тягачев заявил, что прекрасно знает главу МОК Томаса Баха и в правильности его решения не сомневается: "Как спортсмен и руководитель спорта, знающий Баха на протяжении много десятилетий, думаю, он должен принять правильное решение. Я со многими членами МОК разговаривал индивидуально. Допустят с флагом, но в усеченном составе".

Как всегда воинственно настроена Елена Вяльбе, приехавшая с Александром Зубковым на заседание исполкома в Лозанну: ""Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом," - сказала Вяльбе журналистам.

Наверх