Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Светлана Журова: "Родченков писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Олимпийская чемпионка Светлана Журова участвовала в презентации олимпийских медалей Сочи-2014. | ФОТО: OLGA MALTSEVA/AFP

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Игр-2006 Светлана Журова рассказала в интервью порталу sports.ru о странных чертах характера информатора ВАДА Григория Родченкова.

"Родченков работал на WADA, искал новые способы выявления допинга. Почему бы его за это ни наградить? Он же был подконтролен WADA – они высказывались о нем только положительно. Вот его Путин и награждал грамотами и медалями. Меня вот вообще не наградили никакой грамотой, хотя я перед Сочи чем только ни занималась. Но так бывает – кто-то подал списки, а кто-то – нет. Автоматически – подавали на людей, которые имели хотя бы минимальное отношение к Играм. А иностранцы сейчас пишут – ага, русские все просчитали, даже Родченкова наградили. Везде видят злой умысел.

Родченков всегда был одним из переговорщиков с WADA – и всегда это подчеркивал: ребята, я с ними на короткой ноге, решу спорные вопросы. По сути, он их сотрудник. Без согласования с WADA он бы никогда не возглавил лабораторию. Он их полностью устраивал как ученый. И периодически под их заказ рассказывал, как выявить допинг: этот препарат ловится так, этот выводится вот так – и мы можем поймать его на таком-то моменте. Это и было наше сотрудничество с WADA, Родченков – наш вклад в мировую борьбу с допингом. Мы даже подумать не могли, что он такое сотворит. Государство видело в нем человека, который борется с мировым злом.

Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было... " - заявила Журова.

Наверх