Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Александр Кравцов: "Все заседания комиссии Освальда - просто спектакль"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Яна Романова (вторая слева) и Ольга Вилухина (крайняя справа). | ФОТО: PETER PARKS/AFP

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов высказался об итогах очередного заседания комиссии Освальда по делу об отстранении российских спортсменов: вчера МОК дисквалифицировал и лишил медалей двоих российских биатлонисток - Яну Романову и Ольгу Вилухину.

"По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Перед режиссером, то есть Освальдом, поставили задачу, и он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы, суть которой в том, что в России страшная катастрофа", - сказал Кравцов.

"Родченкова переквалифицируют: в первых двух слушаниях господин Родченков называется не иначе, как главарь организованной банды. В последнем рассмотрении его называют "ключевым элементом системы", - добавил глава СБР. "Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - нет. Продолжается срежиссированная ситуация: "Нам сказали - и мы накажем", - заключил Кравцов.

Также глава СБР сказал, что 35 дисквалифицированных спортсменов получат правовую помощь в полном объеме как для возможного обжалования решения МОК, так и для защиты чести и достоинства.

Наверх