Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Паунд: "Наказание России станет отличным уроком для других стран"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства, а ныне вице-президент МОК Ричард Паунд заявил, что в сложившейся ситуации единственно правильным выходом стало бы исключение России из Олимпиады-2018, сообщает "Спорт-Экспресс".

"У меня состоялся откровенный разговор с Томасом Бахом, и я согласился молчать до решения МОК, – приводит Inside the Games слова Паунда. – В вопросе допинга они как бы говорят о том, что у них нулевая терпимость, но не по отношению к России. Уже была допущена ошибка перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Если бы я был на месте главы МОК, то стоя на коленях поблагодарил бы Ричарда Макларена за компетентное и тщательное расследование. Его доклад доказал, что власти поддерживали систему. Поэтому мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов, если получим доступ к базе данных московской лаборатории. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран: "О, если они так поступают с Россией, то и нам стоит действовать честно"".

Ожидается, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря. В ноябре американское издание New York Times опубликовало информацию, что МОК рассматривает вариант, при котором россиян допустят до Игр-2018, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна.

Наверх