Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Суперспринт принес драму американке и бронзу россиянке

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Стина Нильсон | ФОТО: CARL SANDIN/imago/Bildbyran

На первом этапе Кубка Мира по лыжам в финской Руке женский спринт на 1,4 километра выиграла шведка Стина Нильсон.

В квалификации зрителей поджидала сенсация - норвежки Марет Бьорген, Майкен Фалла, Хейди Венг в квалификационном этапе показали места ниже 30-го, причем Бьорген умудрилась занять лишь 41-е место.

Победила в квалификации шведка Ида Ингермарсдоттер, которая в финал прошла в финал единственной из ТОП-4, американка Софи Колдуэлл, словенка Катя Вишнар и шведка Ханна Фалк барьер плей-офф преодолеть не смогли.

Финальный забег сложился драматично: все шесть лыжниц показывали стабильный результат в течение дня, но в таких энергозатратных и скоротечных дисциплинах, как суперспринт на первый план выходит выносливость и быстрота реакции. Лучше всего с этой задачей справилась шведка Стина Нильсон, которая показала в полуфинале и финале одинаковое время: 3 минуты 17,61 секунды, причем тактически Стина поступила идеально: в квалификации она пришла лишь 19-й, но сэкономила достаточно сил на решающий старт.

В финишном створе развернулась настоящая драма: фотофиниш показал, что американка Седи Бьорнсен уступила всего лишь 0,24 секунды, а россиянка Юлия Белорукова, после квалификации занимавшая только 13-е место уступила всего 0,9 секунды. Лидер в квалификации Ингемарсдоттер отстала по меркам спринта очень прилично, проиграв 3 секунды.

Наверх