Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Виталий Мутко: "Не ждите ничего от конгресса МОК. Создается иллюзия большого заговора"

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

МОК объявит решение по участию россиян в ОИ-2018 5 декабря. Решение будет принято исполкомом МОК, заседание которого пройдет 5 и 6 декабря в Лозанне. Решение будет вынесено на основании докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом, передает "Р-Спорт".

"Не нужно ничего ждать. Вы же видите, что происходит. Создается некая иллюзия большого заговора, сговора, хотя никакого сговора-то нет. Я уже говорил, что восемь медалей завоевали натурализованные спортсмены. 12 главных тренеров были иностранцами. Почему их не пригласить? Вольфганг Пихлер работал старшим тренером, он мог бы дать показания. Он, собственно, уже дал показания", – сказал Мутко.

"Пьера Людерса пригласите, который работал с бобслеистами. Почему вы не хотите пригласить тех, кто может дать показания? Почему показания дает один и тот же человек? Пока выглядит так: к каждому слушанию экс-главой московской антидопинговой лаборатории информатором WADA Григорием Родченковым написаны новые показания в стиле: "Я тут вспомнил, что в 2009 году я ехал в машине и какой-то товарищ дал мне денег, чтобы я взял в свою программу биатлонистку Ольгу Зайцеву. И на эти деньги мы купили БАДы…". Понимаете, на чем все строится?" – добавил Мутко.

Наверх