Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фигуристка Евгения Медведева незадолго до Олимпиады получила травму

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Alexander Demianchuk/Alexander Demianchuk/TASS

Российская фигуристка должна залечить травму ноги и готовиться к Олимпийским играм.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала в интервью сайту Федерации фигурного катания России о полученной в начале сезона травме, в результате которой ее участие в финале Гран-При может оказаться под угрозой, как и подготовка к Зимней Олимпиаде.

- Женя, после NHK Trophy ты, не вдаваясь в подробности, упомянула о травме правой ноги. Что было на самом деле?

- За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге, но, честно говоря, не знаю спортсмена, выступающего на таком высоком уровне, у которого бы что-нибудь не болело. Понятно, что я продолжила готовиться к старту. Но за два-три дня до Гран-при боль усилилась, и мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На «Кубке Ростелекома» я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился.

Немецкие врачи дали рекомендации, выдали много разных витаминов, чтобы кость быстрее срослась и зажила. Перед японским Гран-при пришлось даже снизить нагрузки. К моему лечению подключились наши российские врачи. В общем, все - и наша Федерация, и врачи делали все возможное, чтобы мне помочь, чтобы я быстрее смогла восстановиться. Спасибо всем огромное! Но за такой короткий срок травму до конца не удалось залечить. Тем не менее я почувствовала некоторое улучшение.

В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что произойдет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта, да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована.

В Осаке после короткой программы я почувствовала ухудшение. Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих. Мы на день задержались в Японии, я прошла медицинское обследование, сделала МРТ, которое показало трещины в кости правой стопы.

- А как сейчас?

- Нога в гипсе. Как только мы вернулись из Японии в Москву, мне наложили гипс. Я прохожу курс реабилитации. Делаю все, чтобы восстановиться. Мне очень помогают все. Еще раз хочу сказать спасибо нашей федерации, тренерам, врачам, которые поддерживают меня и переживают.

- Вопрос с финалом Гран-при открыт?

- Если врачи запретят мне выступать в Японии, то это будет худший сценарий. Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов. Тем более, что я отобралась в финал. И, как я сказала, это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при несмотря ни на что.

Наверх