Sinu brauser on natuke ajast maha jäänud. Et kõik töötaks, nagu vaja, palun uuenda enda brauserit.
Küpsised aitavad meil teenuseid edastada. Meie teenuseid kasutades nõustute sellega, et kasutame küpsiseid. ROHKEM INFOT >

Павел Буре: cтоит ли Овечкину устраивать демарш из-за Игр? Пусть решает сам!

KOMMENTEERI PRINDI ARTIKKEL
Saada vihje
Pavel Bure. | FOTO: Scanpix

Бывший капитан сборной России Павел Буре выразил мнение, что нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вправе сам принимать решение по поводу участия в Олимпиаде-2018.

Ранее стало известно, что НХЛ не договорилась с ИИХФ и впервые с 1994 года не будет делать паузу в сезоне на Игры. Овечкин неоднократно заявлял, что приедет в Пхенчхан в любом случае, пишет "Спорт-Экспресс".

- По информации западных СМИ ИИХФ уведомила НХЛ о том, что хоккеисты этой лиги не будут допущены к участию на Олимпиаде в Пхенчхане. Что теперь делать Александру Овечкину, который завил, что в любом случае  поедет на Игры?

- Это не новость, что игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду. Это было известно давно. Уже выпущен календарь НХЛ, в котором Олимпиада не предусмотрена, поэтому у хоккеистов заокеанской лиги нет никаких шансов выступить на Играх. Стоит ли Саше пытаться и дальше устраивать демарши? Это каждый человек решает сам.

- Как думаете, почему Овечкин изначально делал заявления, что поедет на Олимпиаду в любом случае? Он же понимал, что НХЛ не будет прогибаться.

- Это лучше у него спросить. У нас свободная страна и каждый человек волен делать заявления. Поддерживаю всех наших ребят, которые хотели выступать на Олимпийских играх за свою страну. Это огромная честь. Я знаю, что не только наши хоккеисты хотели поучаствовать в Играх, но и канадцы, шведы, американцы. Но не всегда все решают игроки. Для этого есть руководство команд, федерации, которые уполномочены принимать решения. А хоккеист – это подневольный человек. Он подписывает контракт, в котором прописано, что ты можешь делать, а что нет.

Tagasi üles